VEAU MIJOTÉ À LA BIÈRE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Épaule de veau |
1 kg |
Navets |
4 |
Bouquet garni |
1 |
Farine |
1 càs |
Bière blonde |
25 cl |
Huile |
3 càs |
Raisins secs |
40 g |
Ail |
1 gousse |
Carottes |
4 |
Poivre |
1 pincée |
Oignons |
2 |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez la viande en cubes, farinez-les et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile chaude. Retirez-les et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte pour récupé-
rer les sucs de cuisson.
Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la
bière. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Pelez les carottes et les navets, coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte
avec les raisins secs et poursuivez la cuisson 30 mi-
nutes.
Servez le veau mijoté avec des frites ou des pommes de terre vapeur.