VELOUTÉ DE MOULES
Pour : 4 personnes
Cuisson : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons de Paris |
600 g |
Moules |
1,4 kg |
Crème fraîche |
40 cl |
Safran |
1 càc |
Vin blanc |
40 cl |
Poivre |
1 pincée |
Carotte |
1 |
Sel |
1 pincée |
Poireau |
1 |
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PRÉPARATION:
Mettez dans un bol à mixeur les champignons cuits et mixez-les afin d’obtenir une purée.
Faites cuire 12 minutes les moules dans le vin blanc. (Vous pouvez ajoutez de l’eau). Une fois ouvertes, décoquillez-les.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondel-
les. Faites de même pour le poireau. Faites les cuire également 12 minutes environ dans de l’eau. Puis, portez à ébullition le jus de légumes et de cuisson des moules, ajoutez-y la crème.
Puis ajoutez également la purée de champi-
gnons. Mixez le tout.
Assaisonnez de safran, puis de sel et de poiv-
re.
Servez dans des assiettes creuses.