VELOUTÉS DE
MINI-POTIMARRONS AU BACON
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche épaisse |
2 càs |
Eau |
75 cl |
Bouillon de volaille |
1 cube |
Poivre |
1 pincée |
Mini-potimarrons |
4 |
Sel |
1 pincée |
Bacon |
4 trs |
|
PRÉPARATION:
Lavez les mini-potimarrons, coupez le chapeau:
retirez les graines et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Évidez les mini-potimarrons sans abîmer la co-
que et versez la chair dans une casserole.
Ajoutez le cube de bouillon et 75 cl d’eau. Por-
tez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez le bacon en allu-
mettes. Faites-le revenir à la poêle, sans grais-
se, quelques minutes.
Retirez la casserole du feu. Mixez finement le mini-potimarron et ajoutez la crème. Salez, poi-
vrez.
Répartissez dans les coques des mini-potimar-
rons et parsemez d’allumettes de bacon.
ACCORD VIN:
Les Coteaux du Quercy sont situés à cheval sur les départements du Tarn et Garonne et du Lot. L'appellation produit des vins rouges généreux ainsi que des rosés très fruités.
BON APPÉTIT