VERRINE DE POULET EN GELÉE
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 jour
INGRÉDIENTS:
Émincé de poulet grillé |
150 g |
Ail |
1 tête |
Gelée au madère |
1 sachet |
Poivre |
1 pincée |
Persil plat |
4 càs |
|
PRÉPARATION:
Préparez la gelée comme indiqué sur le sachet. Coupez le poulet en petits morceaux, poivrez. Lavez et hachez le persil.
Épluchez la tête d'ail et écrasez-la. Mélangez le per-
sil, l'ail et les morceaux de poulet.
Versez la gelée froide au fond d'une verrine. Quand elle est bien froide, ajoutez la préparation. Versez le reste de la gelée pour recouvrir le poulet.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
ASTUCES:
Cette recette est à préparer la veille ! Ne salez pas la préparation car la gelée est déjà salée. Préférez le persil plat plus fort en goût.
Vous pouvez mettre plus d'ail si vous en aimez le goût. Selon la hauteur des verri-
nes, il restera de la gelée que vous pour-
rez utiliser pour faire d'autres prépara-
tions.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Côtes du
Rhône villages sablet
Etendue sur 4 départements : l'Ardèche, la Drôme, le Gard et le Vaucluse, l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC régionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Le vignoble de Sablet, au pied des Dentelles de Montmirail, est proche de celui plus célèbre de Gigondas. On y produit principalement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés aci-
dulés et des vins blancs fins et assez puis-
sants.