ÉMINCÉ DE DINDE
AUX CHAMPIGNONS
ET CALVADOS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Noix de muscade |
2 càc |
Oignon |
1 |
Blancs de dinde |
4 |
Beurre |
30 g |
Fécule de maïs |
1 càc |
Huile |
1 càs |
Crème fraîche |
20 g |
Eau |
3 càs |
Champignons |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Calvados |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Émincez les champignons. Épluchez puis émin-
cez l'oignon. Dans un faitout, à feu doux, versez une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le beurre puis faites-y revenir les blancs de dindes. Reti-
rez et réservez.
Dans le même faitout, faites revenir l'oignon ainsi que les champignons. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la dinde. Salez, poivrez puis rajoutez 2 cuillères à café de noix de muscade. Mélangez et ajoutez le calvados.
Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d'eau puis délayez-y une cuillère à café de fécule de maïs. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. versez sur la viande. Mélangez et laissez mijo-
ter environ 5-7 minutes. Servez chaud accompa-
gné de tagliatelles.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Aloxe-corton.
Située en Bourgogne, dans la Côte de Beaune, l'appellation Aloxe-Corton produit presque exclusivement des vins rouges puisque seulement 1,7 hec-
tares sont dédiés au Chardonnay.