ÉPAULE DE VEAU
AUX AUBERGINES
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS:
Oignons nouveaux |
6 |
Veau* |
800 g |
Huile d’olive |
6 càs |
Ail |
2 gousses |
Aubergines |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Tomates |
2 |
Sel |
1 pincée |
Romarin |
1 br |
|
*Epaule désossée et coupée en morceaux.
PRÉPARATION:
Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec 2 cuillères d’huile.
Pelez et épépinez les tomates. Hachez grossiè-
rement la pulpe.
Nettoyez les oignons et fendez-les en quatre. Pelez et émincez les gousses d’ail.
Rincez les aubergines et découpez-les en tranches. Faites-les colorer à la
poêle dans l’huile restante.
Ajoutez les oignons, l’ail et le romarin dans la cocotte avec la viande. Laissez mijoter
15 minu-
tes. Incorporez la pulpe des tomates et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez enfin les aubergi-
nes, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 30
minutes.
Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou d’une purée de pommes de terre.
ACCORD VIN: